Политика безопасности

                         Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети «Интернет» по адресу: www.bratsk-shop.ru (далее - Сайт), которую Администрация Сайта может получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.


Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с:


Конституцией Российской Федерации;

Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;

Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации;

Постановлением Правительства РФ от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

Иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и локальными нормативными актами организации.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:


Основные термины и определения, используемые в настоящей политике:


Сайт - совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по доменному имени www.bratsk-shop.ru;

Администрация Сайта - лица, осуществляющие действия по управлению Сайтом;

Пользователь – физическое лицо, пользующееся Сайтом и предоставляющее персональную информацию;

Персональная информация - информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя, а также данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе, но не ограничиваясь, IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу;

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Активация Пользователем раздела «Политика конфиденциальности» Сайта или Мобильного приложения путём проставления отметки — «галочки» или «веб-метки» в специальном поле на странице регистрации и нажатия соответствующей кнопки расценивается однозначно, как согласие на обработку персональных данных Пользователя в соответствии с Политикой Администрации Сайта и Соглашением на обработку персональных данных на сайте www.bratsk-shop.ru.


Использование сервисов Сайта/мобильного приложения означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.


Настоящая Политика применяется только к Сайту www.bratsk-shop.ru, его сервисам, программам и продуктам. Сайт www.bratsk-shop.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.bratsk-shop.ru.


ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.


Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:


Регистрации/авторизации Пользователя на Сайте/в мобильном приложении, идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте/в мобильном приложении;

Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

Установления обратной связи с Пользователем, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта/мобильного приложения, в том числе на указанный адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона, заключения, исполнения договоров, обработку запросов и заявок от Пользователя;

Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, исполнения договоров;

Подтверждения достоверности и полноты персональной информации, предоставленной Пользователем;

Улучшение сервисов Сайта/мобильного приложения, удобства их использования, разработка новых сервисов и услуг;

Продвижения товаров;

Передачи и получения по каналам связи (в том числе в смс-сообщениях) информации о товарах, об услугах, а также об акциях, скидках, новостях;

Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных;

Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта/мобильного приложения.

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ


В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.


Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:


Пользователь явно выразил согласие на такие действия;

Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

Передача предусмотрена действующим на территории Российской Федерации законодательством.

В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.


Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


Администрация Сайта, в случае неисполнения своих обязанностей, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта;

Была разглашена с согласия Пользователя.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ


До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ


Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя;

Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте;

Действующая Политика размещена в неограниченном доступе на странице по адресу: https://bratsk-shop.ru/privacy/;

Настоящая Политика является неотъемлемой частью Соглашения на обработку персональных данных, доступного для ознакомления при регистрации Пользователя на Сайте;

Все предложения и вопросы по использованию Сайта следует направлять в службу поддержки по адресу электронной почты info@bratsk-shop.ru или по телефону +7(924) 539-70-42.

Дата размещения: 06.05.2019 г.

0

Политика конфиденциальности

Подробнее